Готовя разнообразное меню для торжества, хозяйка старается учесть все нюансы и приготовить блюда на разный вкус. Но когда за обедом гостям становится плохо, например, вздутие, изжога или проблемы с кишечником, то вечер можно считать проваленным.
Редакция uznayvse.ru собрала 10 сочетаний продуктов, которые способны испортить праздник и даже навредить здоровью.
Молоко и дыня
Дыня – очень непростое лакомство, которое лучше есть отдельно от других продуктов. Если сделать с дыней молочный коктейль, то гостей ждёт не только приятный вкус, но и метеоризм, тошнота, вздутие и даже промывание желудка медицинским работником.
Молоко и дыня
Газировка и молочные продукты
В интернете часто показывают ролик, где смешивается газированная вода с молоком: происходит бурная химическая реакция, которую выдержит желудок не каждого гостя.
Кола с молоком
Дыня и алкоголь
Вместе с алкоголем дыня действует как сильное слабительное, поэтому если в доме не предусмотрено несколько туалетов, то не стоит экспериментировать, делая подобные коктейли.
Дыня и алкоголь
Молоко и маринованный огурец
Это сочетание не всегда вызывает расстройство желудка у гостей: некоторые прекрасно переносят даже молоко с селёдкой, но тем, у кого пищеварительная система слабая, грозит дискомфорт и метеоризм.
Молоко и маринованный огурец
Творог и финики
Сочетание финика и творога вызовет в желудке брожение, которое испортит настроение гостей и само торжество. Не стоит рисковать и использовать два продукта в одном блюде, тем более что отдельно они очень полезны.
Творог и финики
Белое вино и морковь
Порезанная брусочками или кружочками морковь в сочетании с белым вином грозит гепатотоксической реакцией, то есть провоцирует разрушение печени. Ещё более плохое решение – пить вино с корейской морковью, что может привести к серьёзному отравлению.
Корейская морковь
Огурец и арахис
Огурец с арахисом в салате или в двух разных блюдах на одном столе грозит негативным влиянием на почки, а также может спровоцировать диарею, которая точно не прибавит радости гостям и виновнику торжества.
Салат из огурцов с арахисом
Лук и чеснок
По отдельности лук и чеснок не представляют угрозы, но смешивать два овоща в сыром виде не стоит. Натирая бутерброды чесноком и луком или делая закуску из яиц, важно не увлекаться остротой блюда, ведь это грозит серьёзным расстройством даже самого крепкого желудка.
Лук и чеснок
Пиво и шашлык
На природе и на даче гостей часто угощают пивом с шашлыками, даже не подозревая, какой вред можно нанести. Правильно приготовленное на огне мясо не вызовет проблем, но если оно подгорело, то в сочетании с пивом провоцирует канцерогенез. Этот процесс впоследствии приводит к образованию различных опухолей. Моментально гостям от такого сочетания плохо не станет, но гостеприимный хозяин не станет умышленно вредить здоровью.
Шашлык с пивом
Баранина и арбуз/тыква
Баранину нельзя есть ни с арбузом, ни с тыквой: это грозит метеоризмом, который ухудшит настроение гостей и приведёт к тому, что все быстро соберутся после ужина домой.
Арбуз и тыкву лучше употреблять без баранины
Все организмы разные: одни гости от таких сочетаний почувствуют лёгкий дискомфорт, а других ждёт настоящее отравление, поэтому не стоит рисковать, используя эти продукты вместе. Впрочем, в некоторых случаях помочь может простая домашняя аптечка.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Источник: