Люди, употребляющие картофель фри два-три раза в неделю, чаще других страдают от ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Ученые выяснили, какой должна быть порция приготовленного во фритюре картофеля, чтобы она не наносила вреда здоровью.
Диетологи назвали самые вредные для здоровья продукты
Исследования профессора Гарварда Эрика Римма показали, что употребление в пищу минимальной порции картофеля, которая содержит 40–45 ломтиков, увеличивает риск развития сердечных болезней, пишет The Sun.
Однако, если заниматься спортом, соблюдать режим сна и в целом правильно питаться, то употребление не более шести соломинок картофеля фри будет безопасным.
Ранее схожие исследования провели специалисты из Италии. Они пришли к выводу, что люди, у которых в рационе отсутствует картофель фри, в среднем живут на шесть месяцев дольше. У любителей жареной картошки гораздо выше риски развития диабета, ожирения и болезней сердца.
4 сентября ученые рассказали о пользе и вреде алкоголя в малых дозах.
Источник: