В России увеличилось количество аллергенов. Об этом заявили эксперты на круглом столе в «Известиях». По их словам, частое употребление продукта людьми, расположенными к аллергии, повышает вероятность появления ответной реакции организма на него.
Ученые создают первую в мире вакцину от аллергии на кошек
Новый препарат сможет блокировать развитие симптомов заболевания
«Может увеличиться реакция на кунжут — 20 лет назад его никто не ел. 30 лет назад никто из нас не ел киви, аллергии не было», — предположил главный аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Москвы Александр Пампура.
Ответную реакцию организма стали вызывать такие продукты, как глютен и орехи. Кроме того, отмечается рост числа аллергических случаев после употребления яблок.
Завотделением аллергологии ФИЦ питания и биотехнологии, председатель Союза детских аллергологов России Вера Ревякина констатировала, что сейчас даже зеленые яблоки вызывают аллергические реакции.
Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:
Враг на тарелке: в России ежегодно появляются новые пищевые аллергены
Источник: