Торт на День рождения девочки своими руками – рецепты начинок и варианты украшения

Главное угощение любого дня рождения — это, безусловно, торт. Рассмотрим наиболее популярные, вкусные, оригинальные рецепты начинок и варианты украшений для данного праздничного десерта по возрастным группам.

Вкусные начинки

От 1 года до 3 лет

С зефирным кремом

Вам понадобятся:

    белый зефир — 400 гр.;
    сливки — 250 мл.

Нарежьте зефир небольшими кусочками. Отправьте в чашу блендера, залейте сливками. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Смажьте готовым кремом коржи, дайте немного затвердеть в камере холодильника.

зефирный крем
С творогом

Вам потребуются:

    обезжиренный творог — 450 гр.;
    сливочное масло — 250 гр.;
    сахарный песок — 100 гр.;
    ванилин — 1 пакетик.

Растопите сливочное масло на водяной бане. Смешайте с творогом, сахарным песком и ванилином. Взбейте полученную массу блендером до однородного состояния. Перед использованием поставьте в холодильную камеру на 30 минут.

С бананом

Ингредиенты:

    бананы — 4 шт.;
    яичные желтки — 2 шт.;
    сливочное масло — 100 гр.;
    сахарный песок — 4 ст.л.

Используя водяную баню, растопите сливочное масло, а затем остудите его. Добавьте яичный желток, сахар и бананы, предварительно размятые вилкой. Взбейте массу блендером или миксером. Переложите смесь в сотейник, подогрейте на медленном огне в течение 10 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не дать желткам свернуться. Полученному крему дайте немного остыть. Накройте пищевой пленкой, уберите на сутки в холодильник.

банан
Со сгущенкой

Необходимые компоненты:

    сгущенное молоко — 150 мл;
    сливки — 450 мл.

При помощи миксера взбейте сливки со сгущенкой, чередуя скорость работы устройства. Поместите крем в холодильную камеру на 5-7 часов.

С натуральным йогуртом

Составляющие:

    натуральный йогурт — 500 мл;
    нежирные сливки — 250 мл;
    сахарная пудра — 150 гр.;
    желатин — 10 гр.

Растворите желатин в воде, после чего остудите. Влейте сливки, взбейте, используя блендер. Добавьте йогурт и сахарную пудру. Доведите будущий крем до средней густоты. Поставьте в холодильник на 24 часа.

йогурт
С тыквой

Вам потребуются:

    тыква — 300 гр.;
    сливки — 250 мл;
    сахарная пудра — 100 гр.

Предварительно отварите тыкву. Доведите мякоть до пюреобразного состояния. Смешайте со сливками и сахарной пудрой. Взбейте крем до однородности. Затем остудите в холодильной камере.

От 3 до 7 лет

С яблоками

Ингредиенты:

    яблоки — 5 шт.;
    сливочное масло — 200 гр.;
    ванилин — 10 гр.;
    сахарный песок — 3 ст.л.

Пропустите предварительно очищенные от кожуры яблоки через мясорубку. Смешайте с сахаром, ванилином и сливочным маслом, растопленным на водяной бане. Поставьте на медленный огонь на 3-4 минуты. Дайте массе остыть. Взбейте блендером, поместите на несколько часов в холодильник.

С пломбиром

Вам потребуются:

    белый пломбир — 300 гр.;
    яичные желтки — 4 шт.;
    сахарная пудра — 2 ст.л.;
    ванилин — 10 гр.;
    сливки — 100 мл.

Дайте пломбиру немного подтаять. Взбейте желтки с сахарной пудрой и ванилином. Полученную массу добавьте к сливкам и мороженому. Подогрейте смесь на небольшом огне, не дав ей закипеть. Поставьте в холодильную камеру для легкого застывания.

Со сметаной

Необходимые компоненты:

    сметана — 250 мл;
    сахарная пудра — 200 гр.;
    сливки — 150 мл;
    яичные желтки — 2 шт.

Взбейте желтки с сахарной пудрой. Добавьте сметану и сливки. Полученную массу подогрейте на медленном огне, не дав ей закипеть. Остудите, поставьте в холодильник на пару часов.

С медом

Вам понадобятся:

    мед — 150 мл;
    сливки — 250 мл;
    сливочное масло — 100 гр.;
    яичные желтки — 2 шт.

Растопите сливочное масло на водяной бане. Добавьте к нему сахар, яичные желтки, мед и сливки, Взбейте данную массу, используя блендер или миксер. Затем поставьте смесь на медленный огонь на 2-3 минуты. Остудите, поместите в холодильную камеру на сутки, плотно закрыв пищевой пленкой.

С морковью

Составляющие:

    морковь — 4 шт.;
    сметана — 200 мл;
    яичные желтки — 3 шт.;
    сахар — 3 ст.л.

Взбейте желтки с сахаром и сметаной. Отварите морковь, разомните в пюре. Добавьте к остальным ингредиентам. Полученную смесь слегка подогрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Затем остудите крем и украшайте торт.

С вареной сгущенкой

Вам потребуются:

    вареная сгущенка — 150 мл;
    сливочное масло — 100 гр.;
    ванилин — ½ ч.л.

При помощи миксера взбейте вареную сгущенку, сливочное масло и ванилин. Полученную смесь подогрейте на медленном огне. Остудите.

вареная сгущенка
С клубникой

Ингредиенты:

    клубника — 400 гр.;
    сметана — 200 мл;
    сливочное масло — 150 гр.;
    сахар — 4 ст.л.

Перетрите клубнику с сахарным песком. Смешайте со сметаной и маслом, предварительно растопленным на водяной бане. Доведите смесь до однородности. Перед использованием охладите крем.

От 7 до 14 лет

С апельсинами

Вам потребуются:

    апельсины — 2 шт.;
    творог — 500 гр.;
    сгущенное молоко — 250 мл;
    сливочное масло — 150 гр.

Очистите апельсины от цедры. Нарежьте кубиками, взбейте блендером вместе с творогом и сгущенным молоком. Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте к остальным ингредиентам. Еще раз тщательно перемешайте. Крем готов. Легкие цитрусовые нотки придадут десерту свежесть и приятный вкус.

С малиной

Вам понадобятся:

    малина — 450 гр.;
    желатин — 10 гр.;
    сахарный песок — 3 ст.л.;
    вода — 50 мл.

Замочите желатин в прохладной воде, дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут. Малину измельчите в блендере, смешайте с небольшим количеством холодного кипятка, песка и разбухшего желатина. Подогрейте смесь на медленном огне, не давая ей закипеть. Полученную желеобразную начинку разлейте по плоским круглым формочкам, отправьте в холодильник на сутки.

малина
С карамелью

Ингредиенты:

    сахарный песок — 200 гр.;
    сливочное масло — 50 гр.;
    обезжиренные сливки — 100 мл.

Залейте сахарный песок водой и растопите на медленном огне в сотейнике. Постоянно помешивайте. Как только сахар начал желтеть, снимите посуду с огня. Добавьте холодное сливочное масло и сливки. Мешайте до однородности массы. Дайте остыть до комнатной температуры.

С шоколадом

Необходимые компоненты:

    темный шоколад — 300 гр.;
    сливки — 250 мл;
    сливочное масло — 60 гр.;
    клубничный конфитюр — 100 гр.

Разломите плитку шоколадки на дольки и растопите на водяной бане. В отдельной емкости доведите до кипения сливки и сливочное масло. Соедините с шоколадным соусом. Добавьте конфитюр из клубники. Взбейте массу блендером. Остудите в холодильной камере.

С персиками

Ингредиенты:

    персики — 4 шт.;
    яичные желтки — 3 шт.;
    сливки — 250 мл;
    сахарная пудра — 4 ст.л.

Измельчите персики при помощи блендера. В полученное пюре добавьте сливки, яичные желтки и сахарную пудру. Тщательно перемешайте. Отправьте на небольшой огонь, не доводя до кипения. Затем взбейте массу миксером. Остудите.

С лимоном

Вам потребуются:

    лимонная цедра — 3 ст.л.;
    сок лимона — 2 ст.л.;
    яичные белки — 3 шт.;
    сливочное масло — 100 гр.;
    сахарный песок — 150 гр.

Взбейте яичные белки до образования густой пены. Добавьте сливочное масло, растопленное на водяной бане, натертую лимонную цедру, сок лимона и сахар. Тщательно перемешайте. Охладите.

С кокосовой стружкой

Необходимые компоненты:

    кокосовая стружка — 2 ст.л.;
    сгущенное молоко — 100 мл;
    сливки — 200 мл;
    яичные желтки — 2 шт.

Соедините сгущенку, сливки и яичные желтки. Доведите массу до однородности при помощи миксера. Добавьте кокосовую стружку. Слегка подогрейте смесь на медленном огне. Остудите. Поместите крем на 4-5 часов в холодильник.

С рафаэлло

Вам понадобятся:

    кокосовая стружка — 3 ст.л.;
    белый шоколад — 250 гр.;
    сливочное масло — 200 гр.;
    сгущенное молоко — 350 мл.

На водяной бане растопите белый шоколад и сливочное масло. Введите сгущенку и кокосовую стружку. Подогревайте в течение 2-3 минут на небольшой мощности. Остудите готовый крем в холодильной камере.

Оригинальные украшения

Универсальными вариантами кондитерского декора для торта на День рождения девочки любого возраста являются:

    разноцветная пасхальная присыпка;
    глазурь из черного или белого шоколада — ее можно использовать одновременно (натрите плитку на терке, украсьте изделие шоколадной стружкой или завитками, листочками);
    цветное желе, выложенное в виде мозаики;
    фрукты и ягоды — в виде забавного узора или имени ребенка, даты рождения, пожеланий;
    тематические фигурки — формуются из марципанов или пищевой мастики (сделайте любимого мультипликационного героя дочки, например, принцессу);
    взбитые сливки, посыпанные кокосовой стружкой;
    овальное песочное печенье, разложенное в форме забора по всему периметру торта;
    конфеты M&M’s в виде радуги (рядом сделайте воздушные облака из зефира маршмелоу);
    кремовые розочки по всей поверхности кондитерского изделия;
    присыпка из орехового ассорти — миндаля, грецких, арахиса;
    тертый шоколад с трафаретным рисунком посередине угощения;
    айсинг — напоминает морозный узор на окне, который наносится кондитерским шприцом (для данной техники подойдет любой белый крем).

Сделать торт на День рождения девочки своими руками достаточно просто. Специально для вас мы подобрали самые вкусные, необычные варианты начинок и украшений. Организуйте любимой доченьке незабываемый сладкий праздник.

Источник: mixfacts.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.